Schul- und Unterrichtsbetrieb an der MBS Darmstadt ab dem 22. März 2021

Der am 9. März 2021 für die letzten beiden Wochen vor den Osterferien geplante vorsichtige Einstieg der weiterführenden Schulen in den Wechselunterricht kann laut Pressemitteilung des Kultusministeriums vom 18. März 2021 nicht umgesetzt werden.

Dies bedeutet für unseren Schulbetrieb und Unterricht ab dem 22.03.2021 vorerst bis zum Ende der Osterferien im Einzelnen

1. Abschlussklassen werden wie bisher in einem Wechsel zwischen Präsenz-und Distanzunterricht gemäß Stundenplan beschult. Weitere Informationen erhalten Sie über die Klassenlehrer.
  2. Distanzunterricht für alle anderen Klassen gemäß Stundenplan.
    Für den Distanzunterricht besteht Schulpflicht!
  3. Leistungsnachweise in Form Klassenarbeiten, Klausuren und sonstigen Prüfungen in Präsenz für Klassen im Distanzunterricht finden auch weiterhin nicht statt. Ersatzleistungen sind alternativ möglich.
  4. Betriebspraktika werden zunächst für den Zeitraum bis zum Beginn der Osterferien 2021 (1. April 2021) ausgesetzt.

Über die aktuelle Entwicklungen und weitere mögliche Öffnungsschritte der Schule ab dem 19. April 2021 informieren wir Sie zeitnah.

Maskenpflicht
Generelle Maskenplicht und Mindestabstand von 1,50 m in Klassenräumen, sowie im Aufenthaltsbereich und der Außenanlage der Schule. Schützen Sie sich und andere. VIELEN DANK!